Qui sommes-nous ?

Allo ! Taxi’Cab
135 rue de l’Aire, 34150 St-Jean de Fos
Tél. : 06 09 38 78 78
E-mail : moc.b1558277798acixa1558277798tolla1558277798@olle1558277798h1558277798
Registre Français des voitures de transport avec chauffeur – Licence exploitant n° EVTC034190016

La publication du site et sa gestion sont assurées par M. Yvan Burtin.

Types de Données collectées

Allo ! Taxi’Cab prend les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.
Le traitement des Données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques, en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées.

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les données personnelles suivantes via nos formulaires de demande de réservation et de devis :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • numéro de téléphone ;
  • le trajet que vous effectuer ;
  • et la date et heure de celui-ci.

Cookies et vie privée

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Politique de protection de la vie privée applicable à votre navigation

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur les données traitées sur nos sites à l’occasion de votre consultation et de vous informer sur vos droits.

Des cookies sont susceptibles d’être implantés dans votre terminal lorsque vous consultez nos sites, selon le choix que vous avez exprimé.

Qu’est qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier informatique enregistré sur votre ordinateur à l’occasion de votre consultation des pages de nos sites depuis un accès Internet.

Un cookie contient notamment un numéro codé unique, attribué de manière aléatoire et anonyme.

A quoi sert-il ?

Nous pouvons utiliser un cookie pendant sa durée de validité afin :

  • de vous faciliter l’accès à nos services et aux rubriques de nos sites (accès à vos espaces réservés et personnels via vos identifiants) ;
  • d’adapter nos sites (contenu, offres proposées, publicités) de manière optimale (selon votre matériel, vos logiciels, vos préférences d’affichage) ou en fonction des statistiques d’utilisation de nos sites.

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur ou logiciel de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l’accepter ou le refuser.

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu « Outils » > « Options »
  2. Cliquez sur l’option « Vie Privée »
  3. Rubrique « Cookies »

Pour Chrome :

  1. Choisissez le menu « Édition » > « Préférences »
  2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  3. Rubrique « Cookies »

Pour Safari :

  1. Choisissez le menu « Édition » > « Préférences »
  2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  3. Rubrique « Cookies »

Pour connaitre toutes les options de choix offertes par votre navigateur ou logiciel, nous vous invitons à consulter la rubrique « Vos traces » du site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficie d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certaines rubriques de nos sites.

Qu’en est-il des cookies enregistrés dans votre terminal à partir des sites de tiers ?

Nous sommes susceptibles de mettre en avant nos activités et/ou nos offres sur des sites tiers.

Dans cette hypothèse, le titulaire de ce site est susceptible d’intégrer un cookie dans votre terminal.

Nous vous précisons que nous ne gérons pas l’intégration de ces cookies et n’en avons aucun contrôle. A cet égard, nous vous conseillons de consulter la politique des titulaires de ces sites en matière de cookies.

Qu’en est-il des cookies des tiers enregistrés dans votre terminal à partir de nos sites?

Certaines entreprises tierces sont susceptibles d’émettre leurs cookies, à partir des espaces publicitaires ou éditoriaux, ainsi qu’à partir d’applications informatiques (Facebook, Twitter), accessibles sur nos sites.

L’émission et l’utilisation de ces cookies par ces entreprises tierces sont soumises aux propres politiques de ces entreprises.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Seul Allo ! Taxi’Cab est destinataire de vos données personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers. Allo ! Taxi’Cab ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

La durée de conservation de vos données personnelles dépend principalement :

  • de la finalité pour laquelle nous traitons vos données (nous les conservons le temps nécessaire pour accomplir cette finalité),
  • des obligations légales ou réglementaires.

Nous nous efforçons de ne pas conserver vos données personnelles au-delà du temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées et nous assurons qu’elles sont conservées dans des conditions de sécurité satisfaisantes.

Quels sont vos droits ?

Conformément à l’article 27 de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression relatif aux données vous concernant dans les conditions de l’article 34 de ladite loi. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser un email à moc.b1558277798acixa1558277798tolla1558277798@olle1558277798h1558277798 ou par courrier à :

Allo ! Taxi’Cab
135 rue de l’Aire
34150 St-Jean de Fos

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Le site Internet de Allo ! Taxi’Cab peut contenir des liens vers d’autres sites internet et des réseaux sociaux. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.